当前位置: 首页 > 校院要闻

市委党校党纪学习教育读书班开班

发布时间:2024-05-10 11:48:28

  5月9日上午,市委党校举行党纪学习教育读书班开班仪式暨《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导。市委党校常务副校长辛巍巍主持会议并作开班讲话,全校教职工参加会议。

  会议指出,要充分认识举办此次读书班的重要性。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。在这次党纪学习教育中,党员干部要深刻领会党中央开展党纪学习教育的目标要求,全面掌握《条例》内容和精神实质,全面把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,做到学懂弄通、知行合一。

  会议强调,要把精力用在“学纪”上,把党纪学习作为必修课和常修课,重点聚焦《条例》,坚持原原本本、逐章逐句学、联系实际学;把心思放在“知纪”上,在脑海中建立起纪律规矩意识,进一步加强自我约束、提高免疫能力;把标尺放在“明纪”上,要对照《条例》各项规定,全面检视个人存在的问题,并坚决整改到位;把言行放在“守纪”上,不断树牢遵纪守法观念,坚决守住红线、底线,不越高压线。

  会上,教务科副科长王琼老师作《贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>》专题辅导,在授课中从深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,贯彻执行落实《条例》的建议等方面进行全面细致地讲解。授课重点突出、脉络清晰、实例丰富,为全体党员干部准确把握、深刻理解《条例》的主旨要义和规定要求提供了有益指导。